您的位置 : 首页->要闻

呼伦贝尔市委常委班子召开专题民主生活会

2018-06-28 17:19 来源:

字号:

切实提高站位 深入查摆剖析 主动对标整改

以更强的思想自觉和行动自觉扎实履职尽责 确保呼伦湖综合治理取得实实在在成效

本报讯(记者董晓波 陈立业)6月27日,市委常委班子召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,对照中央第二环保督察组“回头看”督察呼伦湖综合治理项目过程中指出的问题,深刻反思,深入分析,深挖病根,坚决打好呼伦湖综合治理整改攻坚战,凝聚形成全市推动生态文明建设和生态环境保护的强大合力。

自治区党委组织部干部二处处长乔宇驰参会指导。市委书记于立新主持会议,代表市委常委班子作对照检查,市委常委依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。

市委高度重视此次会议,会前做了充分准备。仅6月25日至27日三天,就相继召开市委常委会议、市政府党组会议和市政府常务会议,制定印发《关于认真做好习近平生态文明思想专题学习实施方案》,组织全市上下认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,认真反思中央第二环保督察组指出的问题,制定整改方案,部署呼伦湖综合治理工作。

于立新强调,必须高度重视中央第二环保督察组指出的问题,深刻领会自治区党委李纪恒书记、布小林主席的批示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,不讲条件,不回避问题,不敷衍塞责,下决心、用猛药,全力做好呼伦湖综合治理工作。必须在行动上立行立改,实事求是制定整改方案和任务清单,逐一整改销号,确保彻底整改到位不反弹。必须在工作上形成合力,全市上下要同心齐力、协同推进,坚决做好各项治理工作。必须在问责上动真碰硬,督查部门和纪委监察机关全程全面介入,启动问责程序,对不作为、慢作为甚至表面整改、假装整改、敷衍整改等不认真履职尽责的,从严追责问责,构建全市生态环保共治体系和长效机制,确保呼伦湖综合治理取得实实在在成效。

相关阅读