回到顶部

哈达图农场抢墒播种目前春播生产接近尾声

2020-05-21 10:06  来源: 首页->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 子壹

今年,呼伦贝尔农垦集团哈达图农场春播生产工作全面开始,计划播种32.76万亩,截止目前,春播生产工作已接近尾声。

哈达图农牧场第五生产队今年春播期间总播种面积4万4千亩,因为今年回暖早、春风大,导致土地保水量下降,土壤墒情不好。5月10号,一场降雨缓解了土壤墒情差的难题。生产队也抓住了这一有利时机,加班加点抢墒播种,目前春播生产工作已接近尾声。哈达图农场第五生产队队长王立伟:“今年墒情较往年相比较低,我们按照农场要求起早贪黑,抢抓地里有限的墒情时间,达到各种作物播种深度的要求。10号下了有8毫米的降雨,对旱情有很好的缓解,也是抢抓把地赶快播完。”

今年,哈达图农场计划播种32.76万亩,其中小麦12万亩,油菜14万亩,啤酒大麦3.4万亩,马铃薯1.1万亩,甜菜2万亩。在保障传统粮食、油料作物种植面积的同时,按照农垦集团绿色化、优质化、特色化、品牌化发展要求,哈达图农牧场加大了绿色双低油菜杂交油菜种植面积一万多亩,同时企业也加大了优质经济作物种植面积。哈达图农牧场副总经理王学铭:“计划种植高附加值中草药材,甘草、白酰皮、赤芍等,两千多亩。现在春播进行到关键时期,我场全场干部职工起早贪晚抓紧春播,在保质保量的情况下一天能播种近两万多亩,春播工作从5月3日拉开序幕,预计五月下旬结束。”(呼伦贝尔台记者伟霞报道)