呼伦贝尔市科技馆团队及个人获评全国科普之星•提名

编辑: 子壹   监审: 陈奕刚      21-07-06 10:51

中国科协科普部日前公布“普惠共享·你我同行——中国特色现代科技馆体系‘科普之星’宣传推介活动”名单,呼伦贝尔市科技馆团队及个人入选。

活动中,公布了“普惠共享•你我同行——中国特色现代科技馆体系‘科普之星’宣传推介活动”的最终结果。呼伦贝尔市科学技术馆馆长董希彬获评领军之星·提名,呼伦贝尔市科学技术馆科普信息化团队荣获普惠之星·提名。

呼伦贝尔市科学技术馆董希彬馆长在科普展教领域,用30余载时光潜心研究,不断探索少数民族科普工作新路子,加强馆校结合、馆企结合,走精准科普、专业化科普的路子,为探索边疆少数民族地区科普展教事业发展作出了积极的贡献。呼伦贝尔市科技馆在“十三五” 期间,始终坚持以弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想为宗旨,充分发挥阵地科普作用,面向基层群众,积极开展科普展教、科技培训、学术交流工作,被自治区科协和科技厅评定为“内蒙古自治区科普教育基地”“内蒙古自治区科普示范基地”,多次获得国家和自治区“科普工作先进集体”称号。

据了解,“普惠共享·你我同行——中国特色现代科技馆体系‘科普之星’”宣传推介活动由中国科协科普部主办、中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会承办,旨在总结“十三五”期间中国特色现代科技馆体系建设成果,宣传一批成绩显著、贡献突出的优秀典型,激励更多科普工作者投入到中国特色现代科技馆体系建设中来,推动新时代中国特色现代科技馆体系建设再上新台阶。

本次提名不仅是对呼伦贝尔市科技馆过往工作的肯定,更是对今后呼伦贝尔市科普事业发展的鞭策和鼓励。呼伦贝尔市科技馆将积极响应号召动员,依托中央和内蒙古自治区科普平台资源,继续秉持以创新驱动发展为原则,广泛开展特色科普教育活动,做好我市“科创中国”试点城市的各项工作,走出一条具有北疆特色的科技馆发展之路,为呼伦贝尔市科普事业发展和中国特色现代科技馆体系建设作出新的贡献。


分享