您的位置 : 新闻中心->时政新闻

自治区统战部督查组到我市督查指导统战工作

2016-03-03 18:19 来源:

字号:


  3月1号,自治区统战部督查组王伟一行到我市督查指导统战工作,并召开汇报会听取我市统战工作开展情况。自治区统战部常务副部长王伟,市委常委、统战部长孟松林出席会议。


  会上,孟松林就我市统战工作开展情况进行了相关汇报。孟松林说,我市统战工作在推进协商民主建设、搭建知政之情平台、改善民主党派工作条件、支持民主党派加强自身建设、加大党派干部培训力度、组织党派党外干部进行干部交流和挂职锻炼六个方面上狠下功夫,取得了显著效果。我市将重点解决党外干部配备不足,机构、人员、编制、经费等方面保障不足,宗教工作力量相对薄弱这三个方面问题。做好党外代表人士的培养使用;加大统战工作在各级年度考核中的权重;强化机构、人员、编制、经费等方面保障,切实将全市统战工作落到实处。


  在听取相关汇报后,督查组一行对我市统战工作取得的成绩给予充分肯定。督查组指出,未来一个时期呼伦贝尔市要进一步扎实推进统一战线领域的各项工作,认真落实中央、自治区统战工作会议精神和统战工作条例。(呼伦贝尔台记者祁全报道)


  



相关阅读