您的位置 : 新闻中心->时政新闻

十二五期间,我市农牧业综合生产能力显著提升,粮食产量实现 "十二连增"

2016-03-03 18:21 来源:

字号:


  3月1号,记者在全市农村牧区工作会议与全市脱贫攻坚推进会议上了解到,十二五期间,我市农牧业综合生产能力得到了显著提升,2015年,全市粮食产量达到124.2亿斤,比2010年增加了24.1亿斤,实现了"十二连增",牲畜存栏达到2136.7万头只,比2010年增加了527万头只,年均增长5.88%,与此同时,农牧业结构性调整迈出新步伐,玉米种植面积达到1108万亩,5年增加593万亩,畜牧业产值占一产比重提高到35%,农区牲畜头数占比达到72.2%。


市委常委、宣传部长汪海涛主持会议,市政府副市长王洪舟、李阔、出席会议并讲话。


  关于扶贫攻坚推进工作,王洪舟要求,认真学习领会自治区会议精神,准确把握上级脱贫攻坚的决策部署。要坚持问题导向,找准我市脱贫攻坚面临的突出问题。要真抓实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务。要抓好行业扶贫,形成扶贫攻坚合力。


  李阔要求扎实抓好今年农牧业农村牧区发展重点任务,大力推进农牧业供给侧结构性改变,调整优化种养业结构,大力推进农牧业产业化进程,夯实现代化农牧业支撑发展体系,全面加强生态环境保护和修复,强力推进"十个全覆盖"工程,继续深化农村牧区改革,继续推动农牧民持续增收,扎实做好第三次全国农牧业普查工作。要切实抓好备春耕生产、接羔保育、春季森林草原防火、春季动物疫病防控、气象预测预报等当前重点工作。


  会上,市政府与与会的旗市区长签订脱贫攻坚责任状,并举行了题为《互联网+农牧业对农产品走出去的思考》的专题讲座。(呼伦贝尔台记者孙鹏报道)


  



相关阅读