您的位置 : 新闻中心->自治区新闻聚焦

我区代表团审查计划报告和预算报告

2016-03-10 09:30 来源:

字号:

王君主持 巴特尔等参加审查 李昭到会听取意见

本报北京3月8日电 (内蒙古日报社全国两会报道组记者 戴宏)3月8日, 出席十二届全国人大四次会议的内蒙古代表团举行全团会议,继续审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案,审查2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告。

王君主持会议,巴特尔等参加审查, 国家民委副主任李昭到会听取意见。

代表们认为,计划报告和预算报告全面总结了2015年完成情况,内容丰富、数据翔实,成绩实事求是,问题找得准;对2016年的预算和各项目标,思路清晰明确,调控适度有力。两个报告得到代表们的高度赞同,大家结合各自工作,踊跃发言。

秦义代表说,计划报告和预算报告进一步阐述了政府工作报告中提出的目标、任务和举措,继续实施积极的财政政策,符合当前各项工作的需要,也给住建和城乡建设的发展带来了机遇。

冯玉臻代表说,计划报告和预算报告里,都对民生保障作了详细说明,罗列出具体指标,体现了持续增进民生福祉、使全体人民共享发展成果的理念和思路。“十三五”要实现更好的共享发展,就要牢牢抓住发展这个第一要务不放松,坚持以人民为中心的发展思想,补齐短板,结合当地实际不断提升保障水平,在新的历史条件下,不断满足民生的新需求。

李春龙代表说,计划报告和预算报告非常切合实际,是对政府工作报告的全面落实和执行,其中对于2016年项目的安排具体、合理。把这些项目落实好,对于“十三五”开好局、起好步是非常重要的。

审查中,代表们还提出了一些意见和建议。郭启俊代表建议在“十三五”规划纲要中增加“内蒙古建成中蒙俄经济走廊”的内容。他认为,中蒙俄经济走廊在“丝绸之路经济带”中具有重要战略地位,三国首脑已经签署相关文件,因此应当列入规划纲要之中。索曙辉代表建议加大对少数民族地区扶贫开发的资金投入,发挥民族文化优势,开发旅游资源,加强基础设施建设。

摘自http://szb.northnews.cn/nepaper/nmgrb/html/2016-03/09/content_48887.htm

相关阅读