您的位置 : 新闻中心->自治区新闻聚焦

7900多支巾帼志愿者服务队伍用爱温暖草原

2016-03-10 09:31 来源:

字号:

苏日格格是巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格镇的一名单亲留守儿童,妈妈常年外出打工,平时和姥姥住在一起。自从和“周末妈妈”娜仁高娃结对后,她就成了娜仁高娃家的常客。每到周末,娜仁高娃都为苏日格格变着法儿做好吃的,给她辅导作业。现在,苏日格格已经成了娜仁高娃家中的一员。

在乌拉特后旗,活跃着这样一群“周末妈妈”。她们来自不同的地方,从事着不同的职业,却做着同一件事。目前,已有143名爱心人士加入了这支“周末妈妈”巾帼志愿者队伍。

在全区,像“周末妈妈”这样的巾帼志愿者服务队伍有7900多支,实名登记在册巾帼志愿者12.5万多人。她们以服务空巢老人、关爱留守儿童、帮扶困难妇女和家庭、参与社区环境整治、开展法律和健康咨询服务等为重点开展志愿服务,形成了法律维权、卫生保健、家庭教育、禁毒防艾等9类巾帼志愿服务队伍。

作为全区巾帼志愿服务工作牵头单位,自治区妇联先后制定下发《巾帼志愿者管理办法》《巾帼志愿服务条例》等文件,并举办巾帼志愿服务队伍管理人员培训班。下一步,自治区妇联还将进一步创新工作思路,完善服务体系,拓展服务领域,使巾帼志愿服务成为百姓身边的志愿服务品牌。(记者 霍晓庆)

摘自http://inews.nmgnews.com.cn/system/2016/03/08/011908705.shtml

相关阅读