您的位置 : 新闻中心->自治区新闻聚焦

北疆亮丽风景线吸引中外媒体目光

2016-03-10 09:32 来源:

字号:

3月7日,十二届全国人大四次会议内蒙古代表团召开全团会议,继续审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案。

王君主持会议,交通运输部部长杨传堂参加我区代表团审议并讲话。廉素、常军政、包满达、额日登格日勒等代表发言,表示完全赞同政府工作报告和“十三五”规划纲要,并围绕全面贯彻五大发展理念、贯彻落实“十三五”规划、交通基础设施建设、农村牧区“十个全覆盖”等提出了意见和建议。

本次会议向中外媒体开放,祖国北疆经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的亮丽风景线吸引了中外媒体的目光,来自《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、《光明日报》《经济日报》《中国日报》、香港《大公报》《澳门商报》和路透社、《华尔街日报》、日本共同社等国内外38家媒体的记者们早早来到代表团开会的地点,抢占有利位置,架起摄像机,打开照相机、手提电脑、录音笔,认真旁听我区代表审议,精心捕捉每一个精彩的瞬间。

进入现场提问环节,中外记者们争先恐后抓住提问机会:2015年以及“十二五”时期内蒙古发展取得了哪些新成就?在全面从严治党方面采取了哪些措施、取得了哪些成效?农村牧区“十个全覆盖”工程给农村牧区面貌和农牧民生产生活带来哪些新变化?内蒙古在维护民族团结、社会和谐稳定方面,有哪些举措、成效和经验?还有生态环境保护、民主法治建设等等,都是老百姓关心的话题、媒体关注的焦点。

面对中外记者们关注的问题、犀利的语言,王君、巴特尔、呼尔查、段志强、冯玉臻等代表胸有成竹,从容作答。他们用生动的语言、鲜活的事例、详实的数据向中外媒体展示了自治区“十二五”经济社会发展取得的骄人成绩,展示了内蒙古翻天覆地的巨大变化,展现了内蒙古广大干部群众奋发有为、干事创业的精神风貌,展现了内蒙古人民代表勇于担当、履职尽责的时代风采,并解答了记者们的各种疑问。通过媒体开放日这座桥梁,中外记者们切身感受到了内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的全面胜利,打造祖国北疆亮丽风景线的决心和信心。现场提问结束时,乌兰代表内蒙古代表团感谢中外媒体一直以来对内蒙古的关注与支持,盛情邀请记者们到内蒙古多走走、多看看,实地采访报道、全方位展示内蒙古“祖国正北方、亮丽风景线”的风采。(内蒙古日报社融媒体全国两会报道组记者 戴宏)

摘自http://inews.nmgnews.com.cn/system/2016/03/08/011908679.shtml

相关阅读