您的位置 : 新闻中心->自治区新闻聚焦

自治区政府召开“互联网+政务服务”工作新闻发布会

2018-07-06 15:29 来源:

字号:

本报7月5日讯 (记者 陈春艳 宋爽)7月5日,自治区政府召开“互联网+政务服务”工作新闻发布会,通报自治区“互联网+政务服务”工作总体情况和下一步重点工作。

会上,自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜介绍了我区“互联网+政务服务”总体情况。据了解,我区全力推动“互联网+政务服务”,利企便民的服务环境进一步优化;积极推动“互联网+教育”,教育资源共享收到明显成效;持续推进“互联网+人社”,服务百姓满意度不断提升;努力促进农村牧区电商发展,农村牧区商业流通初步实现信息化;着力深化“互联网+医疗健康”服务,群众多层次医疗需求得到不断满足;深入推进“互联网+公共资源交易”,公共资源交易实现阳光运行,全区上下规范、协同、高效的“互联网+政务服务”新格局初步形成。今后,我区将以平台建设为抓手、以民生保障为重点、以数据整合为基础、以标准规范为牵引、以集约化建设为方向,着力建设整体联动、高效惠民的“网上政府”。

自治区政府办公厅、发改委、经信委、卫计委、教育厅、人社厅、商务厅有关负责人回答了记者提问(新闻发布会详情见第4版)。

相关阅读