您的位置 : 新闻中心->时政新闻

海拉尔区首届农民文艺汇演精彩纷呈

2018-07-11 09:38 来源:

字号:

7月9号至10号,海拉尔区首届农民文艺汇演在成吉思汗广场举行,各乡村艺术团纷纷亮出自己的绝活,上演着一个个精彩的节目。海拉尔区记者站李鸿儒报道: 

奋斗镇和平村乡村艺术团是海地区成立最早的农民艺术团体。为了参加2018年“守望相助好家园,和谐共创新农村--海拉尔区首届农民文艺汇演”和平村乡村艺术团几个月前就开始了各项准备。

除了舞蹈《开门红》、《好运来》、《和谐中国》民乐合奏《山丹丹开花红艳艳》、独唱《想起老妈妈》等节目外。和平村乡村艺术团还自创,自编了天津快板《说说咱村文化生活》,三句半《咱们农村新面貌》等一些源于本村本土的文艺节目。这些节目都极大地激发了广大村民热爱乡村,建设乡村的热情。为参加2018年“守望相助好家园--海拉尔区首届农民文艺汇演”和平村乡村艺术团的每位成员都做出了很大的努力。 

相关阅读