您的位置 : 新闻中心->时政新闻

2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在满洲里市举办

2018-07-11 09:38 来源:

字号:

日前,2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在满洲里市体育馆举办。比赛吸引了来自中俄蒙三国41支代表队近400名选手。满洲里市记者 白平、赵志坤报道:

比赛设集体赛和个人赛。比赛项目包括健身气功、太极类、武术套路和展示项目四类,包括易筋经、五禽戏、42式太极拳及枪术、武当剑、咏春拳等传统器械的比赛。健身气功武术运动是民族优秀传统体育项目,蕴含着深厚的哲学文化,深受大众喜欢。

比赛中,各年龄段的参赛队员精神抖擞,伴随着或优雅轻柔或动感的音乐,将平日苦练的功法演绎的如行云流水,刚柔并济,赏心悦目。在一招一式、一呼一吸、举手投足之间,舞出了健身气功的亘古神韵,也打出了中华武术的勃勃生机,展示着体育健身爱好者的奕奕风采。

此次比赛倡导了科学健身、文明健身的健身方式,弘扬了中华民族的传统健身文化,也为增进中俄蒙三国人民之间的了解和友谊搭建了桥梁,进一步加深了三国的体育文化交流。俄罗斯选手 迪阿娜:“我练健身气功已经三年了。我非常喜欢健身气功,因为它的动作非常漂亮优美,而且练健身气功对身体非常好,能疏通经络,使我身心愉快。这次来参加比赛,我非常高兴。这是我第一次参加这种大赛,我学习了很多东西,增长了见识。” 

相关阅读