您的位置 : 新闻中心->自治区新闻聚焦

【点赞内蒙古】北梁新居里的“幸福人家”

2018-11-07 15:51 来源:

字号:

人民网包头11月6日电 (王慧 陈立庚)整洁的环境,一排排楼房窗明几净,“家里暖气很热,出行方便,物业也很好,能住在温暖的楼房里,很幸福!”家住北梁新区的住户张文梅笑着说。 6日清晨,“纪念改革开放40周年 点赞活力内蒙古”采访团的网络大V们来到包头市北梁新区感受居民的幸福生活。

北梁棚户区曾是内蒙古乃至全国面积最大的集中连片城市棚户区,占地面积13平方公里。长期以来,受自然因素、历史条件、经济水平和社会变迁等因素的影响和制约,该区域90%以上属危旧房屋,生活环境和居住条件十分恶劣,居民都急切地盼望能够改造居住状况。

2013年以来,在党中央、国务院和国家有关部委的关怀支持下,历经三年时间,就让十几万棚户区居民住上了宜居的新房。如今的北梁居民,告别了老旧平房,领取了新房钥匙,大家的宜居梦终于成为了现实,居民幸福指数日渐提高,获得感明显增强。

相关阅读