您的位置 : 新闻中心->时政新闻

新右旗扫黑除恶有成效 速破案件快人心

2018-11-09 11:47 来源:

字号:

今年以来,新右旗立足本地实际,坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,始终保持对九类涉黑涉恶案件的严打高压态势,成功破获多起涉恶类案件,5.22非法拘禁案就是其中的一起。

2018年5月22号18时02分,新右旗公安局刑警大队接到报警电话,通辽市科尔沁区居民王某妻子艳某与妻子的姐姐华某在新右旗境内被人绑架。接警后,新右旗公安局立刻组织警力迅速开展营救、侦破工作。新右旗刑警大队副队长 吉雅图说:接到报警后,我队民警及时把这个案情报告给了队领导,在大队长的部署下,召集了侦查员、技术员迅速出警,展开营救受害者的行动。

当晚,新右旗刑警大队民警联合达石莫边防派出所、布尔敦边防派出所在呼伦镇境内经过一天一夜的地毯式搜索,在犯罪嫌疑人彭某家将艳某、华某二人解救,并将犯罪嫌疑人图某、义某、彭某三人抓获。新右旗刑警大队副队长 吉雅图说: 当时案发现场是比较复杂的,在为了不打草惊蛇,侦查员在首先保障受害人人身安全的情况下,我们迅速冲入了房间,将两名受害者及时当场解救,并抓获了3名犯罪嫌疑人。

截至目前,新右旗公安局共破获九类涉恶案件18起,抓获犯罪嫌疑人26名,打掉涉恶团伙2个、恶势力犯罪集团1个,团伙成员25人,全部采取刑事强制措施,为新右旗经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。新右旗刑警大队副队长 吉雅图说:扫黑除恶专项行动开展以来,新右旗公安局按照上级要求成立了扫黑办公室并从全局各警种抽调精干力量组建了扫黑除恶专业队,针对辖区涉恶累案件进行打击和侦办,及时消除所引起社会不良影响。

 新右旗记者站 张晋、宇广报道

相关阅读