您的位置 : 新闻中心->时政新闻

践行“五边行动”创建“五型堡垒”共建幸福美满边境嘎查—记陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查

2018-11-09 11:48 来源:

字号:

陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查,抓好边疆民族地区党建工作,把党建工作延伸到草原最深处、边境最前沿,让党旗始终高高飘扬在祖国的北疆。

位于陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木西北部的白音乌拉嘎查,是一个边疆民族地区的纯牧业嘎查,200平米的嘎查活动室是这个嘎查宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务牧民群众的窗口,更是展示牧民风采的平台。嘎查活动室内设民族民俗文化展厅、红色文化展示馆、嘎查“三委”(“两委”+ 监督委员会)以及警务室等综合性多功能办公室等几各个区域,为党建工作顺利开展提供了有效保障。白音乌拉嘎查预备党员 乌义汗说:很荣幸被选为预备党员,今后我会遵纪守法、严格按照一名党员的标准来要求自己,为嘎查牧民多做好事为嘎查党建工作奉献自己的一份力量。

白音乌拉嘎查党支部始终把共驻共建、爱民固边作为开展基层党建工作的重要抓手,充分调动党员中心户的示范带动和桥梁纽带作用,整合各方优势资源,以党建扶持引领产业发展,指导嘎查党支部成立了“党支部+合作社+牧户”为一体的专业育肥牲畜发展基地,利用面积为1000

平米的一座闲置牛舍,养殖育肥牛,培育壮大嘎查集体经济,提高嘎查牧民生产生活水平。党员中心户 布日其其格说:我身为白音乌拉嘎查党员中心户以党支部+公司+合作社+商会+牧户的工作模式将企业进一步扩大,积极创新,大胆作为,采取有效发展措施,带领广大牧民群众增加收入,共同走向致富路,同时身为一名中共党员,在今后的工作中,我会更加严格的要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,努力为嘎查党建工作作出自己更大的贡献。

东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查党支部书记 白斯古楞说:今后将更加扩大开展党建活动,结合当前的脱贫攻坚工作狠抓政策引导,加大宣传力度,团结协作,带领广大党员群众共同走向致富路。

近年来,陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查党支部因地制宜、精准施策,积极探索基层党建工作方式,大力实施思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边、共建稳边“五边行动”,创建了教育型、功能型、致富型、帮扶型、双赢型“五型堡垒”,以抓党建促进经济发展、民族团结、边疆稳定,打造“北疆基层党建长廊”亮丽风景线,加强共筑共建,建设成民族团结、边疆稳定、幸福美满的边境嘎查。

 陈旗记者站敖民、吴寒报道

相关阅读