科左后旗推动肉牛全产业链发展

编辑: 子壹   监审: 陈奕刚      21-07-20 09:10

  近日,内蒙古新牛畜牧科技有限公司奶、肉牛一体化全产业链项目在通辽市科左后旗开工。据了解,该项目计划总投资70亿元,建设存栏20万头规模养殖场,建设肉牛屠宰、牛心脏瓣膜、牛血清高科技精深加工厂。项目一期计划投资8亿元,在该旗甘旗卡镇哈拉乌苏嘎查建设存栏1万头奶牛、1万头肉牛的一体化规模养殖场1座,部分棚舍预计8月交付使用。

  科左后旗黄牛养殖历史悠久,素有“黄牛之乡”的美誉。近年来,该旗按照自治区建设优势特色农畜产品产业带和通辽市打造绿色农畜产品千亿级产业集群部署要求,推动肉牛产业加快发展,提升产业规模化、标准化、集约化水平,进一步推进适度规模经营,延伸产业链条,通过招商引资,着力引进牛血、牛骨、牛内脏等系列产品深加工企业,强化副产品加工,提高产品附加值,提升品牌影响力,着力打造全国肉牛产业第一旗。

  据了解,今年该旗计划实施重点项目70个,除新牛畜牧奶、肉牛一体化全产业链项目,还包括了牛副产品深加工项目、食品肉类深加工项目、规模化育肥牛养殖项目、万头牛牧场建设项目、乳业产业园项目等亮点,将进一步延伸肉牛产业链条,实现养殖、交易、加工全产业链发展。(内蒙古日报社融媒体见习记者 薛一群)

[责任编辑: 孙静华]

内蒙古新闻网

来源:内蒙古日报社融媒体原创


分享