频道简介

  汉语综合广播是呼伦贝尔广播电视台建立较早、在受众中具有影响力的的频率,节目信号通过中波603千赫、短波3900千赫、调频99•9兆赫等手段传输,基本形成了以海拉尔为中心,对全市13个旗市区的覆盖,而且2008年实现了卫星传输,从理论上可覆盖东北亚50多过国家,已形成无线广播为基础,在线、多媒体为依托的多种广播形态相融合的的综合性现代广播体系。
  汉语综合广播汇集了呼伦贝尔广播电视台最近精彩的广播节目、融新闻、社教、文艺、其他服务类、综合类节目为一体,坚持突出新闻、精办栏目、拓展服务的原则,全天播出18小时30分,自办各类节目达 20余档, 涌现出一批深受听众喜爱的名牌栏目,如《呼伦贝尔新闻联播》、《午间听新闻》、《农牧林新天地》、《大飞说事》、《草原旋律》、《我用音乐表扬你》、《心随乐动》等,受众收听率和美誉度逐年提高。
  汉语综合广播打造出了一支最优秀的团队,具有很强的策划、组织、主持、新闻采访、节目制作能力,频率现有人员38人,具有高级职称1人,副高职称6人,中级职称4人。节目创优、精品打造连年获得国家、自治区级各类奖项。

主持人