开展警示教育,优化营商环境

编辑: 子壹   监审: 陈奕刚      21-06-17 12:53

为进一步优化营商环境,夯实廉洁风险管控基础,提升供电服务质量,近日,国网呼伦贝尔供电公司海拉尔供电服务中心结合自身实际启动了新一轮“三指定”专项治理工作。

此次专项治理活动海拉尔供电服务中心高度重视,为不断深化专项治理成果,保证活动成效,由营销部牵头制定专项治理行动方案,组建领导小组,严格督导开展客户受电工程“三指定”专项治理工作,并由纪检部门协助配合开展供电服务督导,监督“三指定”问题整改情况,同时在广大职工中广泛开展专项警示教育活动,着力提升全员服务意识,避免“三指定”情况发生。

警示教育活动主要针对海拉尔供电服务中心所属的11个供电营业站的关键岗位人员,通过专题学习相关文件精神,对涉及到的“三指定”违规案例进行详细解读,让每一位员工深刻的认识到违规违纪的严重危害,树立正确的服务理念,通过学习明确“三指定”认定范围,加强职工的纪律意识,强化员工红线意识,从自身做起消除麻痹思想和侥幸心理,彻底消除客户用电可能出现的灰色地带。

开展警示教育活动重点是加强窗口业扩报装人员的服务意识,对客户的报装服务进行一次性告知,保障客户对设计、施工、设备材料的自主选择权,减少客户投资。警示教育活动是落实呼伦贝尔供电公司客户受电工程“三指定”问题专项治理的一项重要工作,力争通过警示教育抓好员工思想意识建设,构建监督治理的长效机制,从根本上杜绝“三指定”行为,全力保障客户的权益公正合理。

下一步,海拉尔供电服务中心将以此次警示教育为契机,常态化开展专项治理活动,严抓治理成效,把好窗口服务第一关,持续优化化营商环境,努力为用户提供更加方便快捷的供电服务。(作者:李晓林责任编辑:阚洪康)


分享